无标题文档
 

  其他功能
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  过程工程研究所基建管理岗位工作人...[2014.04.04]
  过程工程研究所资产管理岗位工作人...[2014.03.10]
  中科院过程工程研究所2014年招聘启事[2014.02.19]
  2014年博士后招聘[2014.02.18]
  中科院过程工程所先进能源技术课题...[2014.01.21]
  常用资源

  您现在的位置:首页 > 其他功能 > 通知公告
第七届世界颗粒学大会(WCPT7)
2013-12-06 |   |作者: 【关闭窗口】
    

  第七届世界颗粒学大会(The 7th World Congress of Particle Technology简称WCPT7)将于201451922日(18日报到)在北京国际会议中心召开。大会由中国颗粒学会、中科院过程工程研究所承办,中科院副院长、中国颗粒学会理事长李静海院士担任会议主席。 

  “世界颗粒学大会”是由美国、英国、德国、日本、澳大利亚等多国科学家联合发起的世界颗粒学研究及技术领域最主要的会议之一,自1990年开始举办,每四年举办一次,分别在欧洲/非洲、亚洲/澳洲、美洲三个地区轮流举办。本次会议为该系列会议首次在中国举办。 

  本次大会将以大会特邀报告、专题研讨会、分会场报告等多种形式进行交流,并专门安排墙报交流时段。会议将围绕包括颗粒粉体制备的各种物理、化学、机械方法;超微及纳米颗粒的制备工艺、应用技术及其有关的物理、化学问题;流态化现象和流态化技术;粉体处理各单元操作;气溶胶及其对环境、天气、气候的影响;颗粒和气溶胶的性能测试和表征等安排15个左右的分会场。同期还将组织会议附展——粉体/颗粒技术、应用及产业展。 

  预计本次会议的参会代表将达到1000余人。衷心欢迎广大从事颗粒学和颗粒技术研究与开发的学者、工程技术人员、企业界代表及研究生踊跃投稿,积极参会、参展!  

  一、时间及地点  

  1会议时间:201451922日,518日报到 

  2会议地点:北京国际会议中心(地址:北京市朝阳区北辰东路8号,电话:010-84985588 

  二、报到与注册  

  1报到时间:518日全天(9:00-22:00),519日上午(7:30–10:00 

  2报到地点:北京国际会议中心一层报到台 

  3注册费用:大会获得了基金委和企业的部分赞助,以鼓励大陆代表参加国际学术交流,其注册费用为: 

  

2014418日前汇款 

2014418日后汇款 

现场注册 

参会代表 

2500 

2800 

2900 

学会会员 

2200 

2500 

2600 

学生 

1500 

1800 

1900 

  备注:注册费包括会议期间的午餐、欢迎酒会、宴会、茶歇和相关资料费(论文摘要集及全文光盘等)。 

  4. 交费方式:银行汇款 

    名:中国颗粒学会 

    号:0200004509014413416 

  开户行:中国工商银行北京海淀西区支行 

  备注:注册费用以汇款时间为准。汇款时敬请注明您的姓名、单位全称,以便核对;款项汇出后烦请务必将汇款凭证通过传真(010-82629146或邮件(wcpt7@home.ipe.ac.cn)发送至大会秘书处,以确保您的款项准确及时入账。 

  5参会回执: 见附件,也可自大会网站下载电子参会回执,通过邮件或传真发送至大会秘书处。 

  三、初定大会日程安排  

   

   

518 

全天 

会议注册 

晚上 

欢迎酒会 

519 

上午 

会议开幕式及大会特邀报告 

下午 

分会场报告、专题研讨会、墙报交流 

晚上 

自由活动 

520 

上午 

分会场报告、专题研讨会 

下午 

分会场报告、专题研讨会、墙报交流 

晚上 

宴会 

521 

上午 

分会场报告、专题研讨会 

下午 

分会场报告、专题研讨会、墙报交流 

晚上 

自由活动 

522 

上午 

会议闭幕式及大会特邀报告 

  四、会议出版物 (全部为英文,论文摘要及全文通过大会网站在线提交 

  1纸质版摘要集及光盘版全文集:将在会议报到时一并发放,供大会交流。摘要集将包含所有被接受的论文摘要(模板及详细要求请见附件或登录大会网站下载);全文集光盘将收录所有参会作者投稿的论文全文大会在2014131日前还可继续接收针对特定主题和专题的摘要投稿,详情请见会议网站。 

  2正式出版文集:会议收集到的全文论文,通过审稿后将在 Procedia Engineering 上正式出版。Procedia Engineering Elsevier出版集团旗下出版的会议论文集的电子期刊,为正式出版物,其所有论文均以 Open Access 的形式在 ScienceDirect 在线公开发表,读者可免费阅读并下载。该文集出版后将申请被EIScopus,以及CPCI索引。 

  五.会议附展——粉体/颗粒技术、应用及产业展 

  参展范围:粉体(粗、中、细及超微)制备、散料输送及其配套设备;气溶胶环境监测,除尘、空气净化等安全环保设备与技术;颗粒分析与表征仪器,颗粒流体系统的测量和控制技术;工业粉体材料、生物医药材料、纳米颗粒材料及其测试设备。更多详细内容请见会议附展网站(http://zhanlan.csp.org.cn)或与大会秘书处联系。 

  六、住宿安排 

  1.         会议住宿:住宿费用自理。 

  北辰五洲大酒店 (四星,标准间660/)北京市朝阳区北辰东路8号,电话:010-84985588 

  北京北辰汇园酒店公寓 (四星,标准间460 /):朝阳区北辰东路8号,电话:010- 64992788 

  北京亚运村宾馆 (三星,标准间380 /):北京市朝阳区北辰东路8号,电话:010-64991199 

    

  2.   酒店交通: 

  北京火车站:距离北京火车站约16公里: 

  1)地  铁:乘地铁2号线,至鼓楼大街站换乘地铁8号线,到奥体中心站下车(B2东北口出),步行约1200米到达。 

  2)公交车:北京站前街乘坐2路到达安慧桥北站,步行约800米到达。 

  北京南站:距离北京南站约14公里: 

  1)地  铁:乘坐地铁4号线,至宣武门站换乘地铁2号线,至鼓楼大街站换乘地铁8号线,到奥体中心站下车(B2东北口出),步行约1200米到达。 

  北京西站:距离北京西站约19公里: 

  1)地  铁:乘坐地铁9号线,至国家图书馆换乘地铁4号线,至海淀黄庄换乘地铁10号线,至北土城换乘地铁8号线,奥体中心站下车(B2东北口出),步行约1200米到达。 

  2)公交车:乘坐694(或特2) 到达安慧桥北站,步行约800米到达。 

  机场:距离北京首都国际机场约20公里: 

  1)机场大巴:乘坐机场巴士5线(北京首都机场→中关村),在亚运村(安慧桥)站下车,步行约200米到达。 

  2)地  铁:乘坐机场快轨,至三元桥站换乘地铁10号线,至北土城换乘地铁8号线,奥体中心站下车(B2东北口出),步行约1200米到达。 

  七、联系方式  

  大会秘书处: 

  地址:北京中关村北二条1号,中国颗粒学会;邮编:100190 

  电话:010-62647647/57,传真:010-82629146E-mailwcpt7@home.ipe.ac.cn     

  大陆会议代表的注册与住宿信息以此会议通知为准,更多会议详细信息,请登录大会网站(http://www.wcpt7.org)。     


  中国颗粒学会 

  20138 

 
2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822