无标题文档
 

  党建之窗
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  中国科学院过程工程所2021年招聘启事[2020.11.20]
  综合办公室管理支撑岗位招聘启事[2021.01.22]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2021.01.14]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2021.01.05]
  中国科学院工程工程研究所先进能源...[2021.01.05]
  过程工程所管理支撑岗位招聘启事[2020.12.29]
  常用资源

  您现在的位置:首页 > 专题 > 党建之窗 > 学习快报
资源环境党支部召开第一季度党员大会暨组织生活会
2021-02-03 |   |作者: 【关闭窗口】
    

  2月1日,过程工程所资源环境党支部召开第一季度全体党员大会暨组织生活会。会议由支部书记王志同志主持,所党委委员李会泉同志参加了此次会议。  

会议现场

  首先,支部副书记关雪同志带领全体党员集中学习了“习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话”精神,并观看了“焦点访谈”专题。总书记的重要讲话极大鼓舞了参会党员,大家纷纷表示要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,将榜样的力量融入全面实现“四个率先”的新征程之中,勇担历史重任,为国攻坚克难,以实际行动贯彻落实好习近平总书记对科学院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,为实现国家科技自立自强和建设世界科技强国作出新的更大贡献。 

  随后,支部宣传委员尤海侠同志带领党员们学习“2020年中科院年度人物和年度团队”的先进事迹,并从“上天入海”角度分别选取年度团队“中科院北斗导航卫星研制团队”及年度先锋人物“声学研究所刘烨瑶”的事迹视频学习。通过这些先进典型的事迹,引导全体党员把爱国之情、报国之志融入建设世界科技强国的伟大事业之中。 

支部副书记关雪同志带领学习“习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话”精神 

支部宣传委员尤海侠同志带领学习“2020年中科院年度人物和年度团队”的先进事迹 

  支部纪检委员王云山同志向全体党员传达了中国科学院党的建设工作领导小组办公室印发的“关于2018年以来查处的中国科学院党员干部违纪违法典型案例的通报”。10起典型案例警示全体党员党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远,广大党员干部职工要严守党纪国法,筑牢防线,守住底线、不越红线,始终保持忠诚干净担当的政治本色。 

支部书记王志同志年终述职汇报 

  组织生活会上,支部书记王志同志作了2020年度述职报告,从理论武装、政治引领、正风肃纪、组织建设、党建创新和党群互动六方面对党建工作进行了总结,并认真分析了当前工作中存在的问题,提出2021年的工作思路和改进举措。随后,由支部书记王志同志主持,开展了党员间的批评与自我批评。李会泉同志、王志同志、关雪同志、徐红彬同志等纷纷发言,进行深入的批评与自我批评,深刻剖析了存在的不足与问题,提出了改进的方向和思路,纷纷表示要改变“小富即安”的自足思想,增强理论及业务学习,聚焦主责主业,把党建与科研紧密结合,政治理论学习与业务管理互动,作国家人,干国家事,担国家责。接着,与会党员以无记名的方式,完成委员评议及党员民主评议投票。 

所党委委员李会泉同志发言 

  会上,党委委员李会泉同志对资源环境党支部一年的工作进行了评价,他充分肯定了支部工作,也提出了不足和改进方向,与支部党员开展了交流,对新一年支部工作进行指导。 

  党员大会期间还完成了支部统战委员增选工作。张红玲同志22票通过增选为支部统战委员。 

(资源环境党支部) 

 
2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822