无标题文档
 

  党建之窗
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  中国科学院过程工程所2021年招聘启事[2020.11.20]
  综合办公室管理支撑岗位招聘启事[2021.01.22]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2021.01.14]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2021.01.05]
  中国科学院工程工程研究所先进能源...[2021.01.05]
  过程工程所管理支撑岗位招聘启事[2020.12.29]
  常用资源

  您现在的位置:首页 > 专题 > 党建之窗 > 学习快报
绿色研究生第二党支部召开支部党员大会
2021-02-02 |   |作者: 【关闭窗口】
    

  1月25日,过程工程所绿色研究生第二党支部在过程大厦B304召开支部党员大会,会议进行了党支部工作述职、民主评议党员、讨论接收于康同志为预备党员和讨论毛正鑫同志转正。会议由党支部书记陈文强同志主持,党支部应到41名党员,实到39名党员。研究所党委委员、副所长杨超出席了本次会议。 

  首先,陈文强同志代表支部委员会向支部同志进行了党支部工作年度述职,对过去一年支部的工作进行了总结和汇报,并征求支部内同志对接下来工作的意见和建议。 

  随后,陈文强同志带领大家进行民主评议。支部党员们结合党小组会上的批评与自我批评情况进行深入的自我剖析,对批评内容的反思和整改思路,其他党员同志根据该党员同志的表现进行评价。在支部民主评议中,12名党员被评定为优秀,其余均为合格。 

  会议第三项是讨论接收于康为预备党员,于康同志宣读了入党申请书,介绍了自己入党动机、思想情况工作情况等。于康同志的入党介绍人惠园园和闫意舒就于康同志的在校表现进行评价,同意接收其为预备党员,组织委员沈蔡龙介绍了于康同志的政审情况和征集群众意见的反馈。党内同志认真倾听并给予诚恳意见,大会采取无记名方式进行投票表决,同意接收于康同志为中共预备党员。随后,在组织委员沈蔡龙的带领下,于康同志向党旗进行了庄严宣誓。 

  会议第四项是讨论毛正鑫同志按期转正,毛正鑫同志宣读了转正申请书,汇报了自己预备期一年的思想发展、生活情况和工作情况等。毛正鑫同志的入党介绍人沈蔡龙和曹仁强就毛正鑫同志的在所表现进行评价,并表示同意其按期转正。组织委员沈蔡龙介绍了毛正鑫同志的预备党员培养考察情况和征集群众意见的反馈。党内同志认真倾听并给予诚恳意见,大会采取无记名方式进行投票表决,同意毛正鑫同志按期转为中共正式党员。 

  最后,杨超进行总结发言。他首先肯定了支部的工作,同时表示支部同志要在支部活动上多交流,真诚地提出意见和建议,帮助周围同志进步,并对所内同学对所里工作提出的意见和建议的进展情况进行了一一回复。他强调,今年春节受疫情影响,很多同学决定留所过年,所里会尽所能安顿好同学们,在有一个愉快的假期的同时,同学们也要注意人身安全,注意防疫,注意实验室安全。 

杨超讲话

会议现场

(绿色研究生第二党支部)

 
2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822