无标题文档
 

  党建之窗
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  中国科学院过程工程所2021年招聘启事[2020.11.20]
  综合办公室管理支撑岗位招聘启事[2021.01.22]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2021.01.14]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2021.01.05]
  中国科学院工程工程研究所先进能源...[2021.01.05]
  过程工程所管理支撑岗位招聘启事[2020.12.29]
  常用资源

  您现在的位置:首页 > 专题 > 党建之窗 > 学习快报
多相研究生第二党支部召开全体党员大会
2021-01-27 |   |作者: 【关闭窗口】
    

  1月20日,过程工程所多相研究生第二党支部召开了全体党员大会,会议由党支部书记孔令凯主持,党委委员陈运法出席会议。本次会议分为微党课《中国制度面对面》、微党课《习近平治国理政第三卷》、中国科学院年度人物和年度团队的先进事迹学习、2020年度党支部组织生活会四部分。

  首先,党支部副书记张丹城作了《中国制度面对面》之“千秋伟业铸巨制——中国特色社会主义制度是怎么来的”微党课报告。详细介绍了中国特色社会主义制度的求索过程,从封建制度“摇摇欲坠”到中国特色社会主义制度成熟定型,概而言之,中国特色社会主义制度来之不易,是从中华民族悠久历史中传承下来的,是从近代以来深重苦难中求索出来的,是从我们党近百年接续奋斗中创造出来的,其过程无比艰辛,其成果无比辉煌。

  随后,党员孔令菲作了《习近平治国理政第三卷》之“提高保障和改善民生水平”的微党课报告。通过报告+视频的方式带领大家学习了专题——坚持不懈推进“厕所革命”,厕所问题看似小事,实则不小,不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。厕所问题是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

  党支部书记孔令凯带领大家学习了中国科学院年度人物和年度团队的先进事迹,并以年度创新人物——陆朝阳为例,介绍了他在光量子计算方面所做的原创性的系统工作,以及他始终恪守国家战略科技力量使命定位,心系“国家事”、肩扛“国家责”的事迹,并带领全体党员学习了他在工作中充分发挥先进典型的示范引领作用,勇担历史重任,为国攻坚克难的精神,学习他以实际行动贯彻落实好习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,为实现国家科技自立自强和建设世界科技强国作出更大贡献。

  最后,党支部书记孔令凯向党支部全体党员做了2020年度述职报告,对过去一年中学习宣传贯彻党的会议精神、“三会一课”制度落实情况、主题党日活动开展情况、发挥党员先锋模范作用等各方面的工作进行了汇报。对2020年党支部取得的成绩进行了总结,并认真分析了当前工作中存在的问题,提出2021年的工作思路和改进举措。随后,党支部开展了党员民主评议工作,各党员分别进行了批评与自我批评。会议最后,党委委员陈运法老师对支部一年的工作进行了肯定,并与支部党员开展了交流,对新一年工作进行指导。  

支部书记孔令凯述职

党委委员陈运法指导工作

孔令菲讲党课

张丹城讲党课

(多相研究生第二党支部)

 
2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822