无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Green Chemical Engineering (GreenChE)举行新刊发布会
2020-11-17 |     【关闭窗口】
    

  11月7日,由中国科学院主管,过程工程所主办的英文期刊Green Chemical Engineering(GreenChE),在第五届全国离子液体与绿色过程学术会议开幕式上举办了新刊发布仪式,来自国内众多知名高校的专家学者、师生共600余人参加了活动。

GreenChE编辑部主任田媛介绍新刊

  GreenChE于2019年入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊,2020年9月正式发行创刊,由张锁江院士担任主编,汇聚国际一流编委,奉行专家办刊的理念。该期刊以绿色化工为学科基础,聚焦“绿色”,立足“工程”,紧紧围绕低碳化、清洁化和节能化的发展要求,重点刊登原始创新论文和引领技术重大变革的文章;主题丰富,栏目灵活多样,致力于构建以绿色化为核心的变革性理论和技术体系的展示平台,促进科研成果转化为生产力,促进国内外学术成果的交流与探讨。

  科学发展与创新之道,必本于学术交流与思想碰撞。未来,GreenChE将始终以“聚焦前沿科学方向,引领绿色化工发展”作为使命担当,致力于将GreenChE 打造成为传播科学知识、引领绿色前沿的世界一流期刊。

会议现场

GreenChE编辑部)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822