无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所走访慰问参加抗日战争的老同志
2020-09-07 |     【关闭窗口】
    

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月2日,过程工程所副所长管兵与离退办主任王志玲一同看望了臧敏和靳玉芳两位在京离休干部,带去组织对她们的关怀与问候。 

  在老人家中,管兵详细询问了两位老同志的日常生活和身体健康情况,叮嘱她们千万保重身体,有需要随时和离退办工作人员联系。两位老人充满深情地讲述抗战时期的革命往事,她们对党和国家以及院、所长期以来的关爱表示衷心感谢,诚挚祝愿祖国更加繁荣富强,真心希望研究所取得新的更大的成绩!  

  对于参加过抗日战争的离休干部崔培荣、李荣斌,研究所还通过他们的家人转达了组织的关怀与问候,崔培荣将创作的“抗战心歌”作为感言发给研究所。 

  抗战心歌 

  崔培荣 

  倭寇侵华整八年 

  抗战烽火日连连 

  中华儿女多奇志 

  团结一心勇向前 

  党的旗帜高举起 

  民族大业一身担 

  至今耄耋年已过 

  心红志坚护国安 

(离退办)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822