无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
云南煤化集团王磊副总经理访问绿色过程制造创新研究院
2020-07-27 |     【关闭窗口】
    

  7月23-24日,云南煤化工集团有限公司、云南省煤炭产业集团有限公司副总经理王磊访问过程工程所,与所长张锁江院士及相关科研人员进行了深入交流,并作了题为“煤化工技术创新和产业化的实践与思考”的主题报告。 

  在报告中,王磊详细介绍了煤气化发展现状与趋势,涉及国内煤化工行业特点、煤炭大规模经济利用、低阶煤大规模经济利用难题等,并重点介绍了云南煤化集团在低阶煤大规模经济利用技术创新与产业实践。过程工程所相关领域60余名科研骨干听取报告。报告内容丰富,涵盖国内外煤化工产业链的主要内容,以及煤化工产业发展的脉络走向及战略布局,引发了与会科研人员的热烈讨论,对绿色过程制造创新院进一步开展煤化工相关研究具有重要的指导作用。 

  云南煤化是云南省省属大型国有企业,业务涵盖煤炭采选及综合利用、化肥、能源、化工装备等多个行业。王磊长期从事煤化工的技术研究, 是云南省褐煤高效直接气化技术与装备创新团队带头人,主持实施了多项煤化工领域典型的科技攻关和工程建设。 

王磊作主题报告

  (综合改革办公室、环境技术与工程研究部) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822