无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Green Energy & Environment首获影响因子6.395跻身Q1区
2020-06-30 |     【关闭窗口】
    

  6月29日,全球专业信息与分析服务机构科睿唯安公司发布了2019年的SCI期刊引证报告(JCR2019),Green Energy & Environment(《绿色能源与环境》,以下简称GEE)首个影响因子达到了6.395,在期刊所属4大分类中均位于Q1区。

   

  JCR公布的期刊影响因子

  GEE由中国科学院主管中国科学院过程工程研究所和科学出版社共同主办开放获取(Open Access)英文学术正式创刊于2016年4月,旨在成为绿色能源及环境领域国际性代表学术期刊。该刊严格执行国际同行评议制度主编为张锁江院士编委会71名成员来自美国英国、日本等16个国家。GEE以国际化编委会为依托,借助中国科学院过程工程研究及爱思唯尔、科睿唯安等国际网络平台,影响力不断提升,先后被DOAJ、Scopus、CSCD等国内外知名数据库收录,并于2019年10月入选SCIE数据库,自创刊以来发表的所有文章均被收录。

  本着“质量第一”的原则,GEE面向国际一流专家组稿约稿,吸引优质稿源确保发表论文质量创刊以来已发表来自美国哥伦比亚大学、澳大利亚莫纳什大学、加拿大滑铁卢大学、清华大学等诸多世界著名科研机构的200篇研究成果,引起了相关领域研究者的广泛关注,获得了较高的学术影响力。目前期刊文章总下载量超过60万在SCI数据库中的总被引频次超过1700次,h指数为21。

  首个影响因子是期刊新的起点,GEE将以此为契机,开启新征程,期刊编辑部将通过举办线上论坛、国际会议等多种形式的学术活动,努力为国际相关领域的科学家们提供交流最新研究成果的学术平台,加速创新型科研成果的传播。

  期刊主页:https://www.sciencedirect.com/journal/green-energy-and-environment

  电子邮箱:gee@ipe.ac.cn

  (GEE编辑部)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822