无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院重点部署项目“海洋源功能生物材料及医药制剂开发”结题验收会召开
2020-06-23 |     【关闭窗口】
    

  619上午中国科学院科技促进发展局(以下简称“科发局”)组织召开了中国科学院重点部署项目海洋源功能生物材料及医药制剂开发”结题验收视频会议。科发局副局长孙命,过程工程所党委书记朱庆山,项目承担单位管理部门代表以及项目/课题负责人等参加会议,会议由科发局生物技术处处长周桔主持。

  项目验收专家组组长由北京化工大学袁其朋教授担任,验收组成员有清华大学李春教授、北京大学叶新山教授中科院化学所俞初一研究员、东北师范大学周义发教授、大连理工大学张嘉宁教授中科院理化技术所陆文处长。

  该项目由过程工程所牵头,烟台海岸带研究所共同参与承担,项目围绕海洋源生物材料绿色规模化制备及高值化利用展开研究。专家组讨论,认为项目管理规范,经费使用基本合理,验收资料齐全,很好地完成了既定目标。该项目相关研究成果发表于Advanced Materials、Journal of Controlled Release、Biomaterials Science等国际期刊项目团队已获得三项国家重点研发计划专项“深海关键技术与装备”的课题支持。研究成果提高了我国在海洋资源利用及医用材料领域的产品研发能力,促进了海洋生物产业技术升级,为我国海洋生物产业的快速发展奠定了良好基础。



  (生物剂型与生物材料研究部)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822