无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所2020年统考硕士研究生远程视频复试工作圆满结束
2020-05-15 |     【关闭窗口】
    

  5月9日至13日,过程工程所组织2020年硕士研究生招生复试工作,首次采用网络远程面试的形式对考生进行全面考察。研究所硕士研究生复试工作在新冠肺炎疫情的特殊情况下圆满完成。 

  复试是研究生招考工作的重要环节,是切实保障研究生专业素质和综合能力的重要手段。面对新冠疫情,研究所迅速应对,经所务会和招生工作领导小组讨论,采用网络远程形式进行复试工作,审议通过了复试组织方案。在招生工作领导小组的指导下,教育处组织各研究部组成多个专业和英语复试小组,采用教育部远程复试平台等远程复试系统,完成了对复试考生的全面考察,在不降低考核标准的情况下,经初试、综合素质面试考核,报招生工作领导小组批准,从62名达线考生中,择优拟录取了8名学术型硕士研究生和34名专业学位硕士研究生。 

  本次工作得到网络办公室和纪检监察审计办公室的大力支持。 

    

  复试现场 

    

  所领导和纪委巡视复试现场 

    

  复试导师培训 

    

  工作人员核对考生材料 

  (教育处) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822