无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所召开2019年党支部(总支)述职考评会
2020-01-15 |     【关闭窗口】
    

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将全面从严治党推向纵深,进一步推动基层党支部规范化标准化建设,按照上级组织要求部署,过程工程所党委于1月13日下午组织开展了2019年度党支部(总支)的述职考评会议。所党委委员、各党支部(总支)书记参会,会议由党委书记朱庆山主持。

  会上,所党群办公室主任刘冰就本次测评工作进行说明。随后,23位基层支部(总支)书记分别就以下方面工作情况进行了汇报总结:组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神;贯彻落实党中央各项方针政策、院党组、所党委各项工作部署;党支部推动党建工作为科技创新提供坚强保证;基层党组织建设和作用发挥;贯彻落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》以及“三会一课”;支部委员工作作风和廉洁自律以及支部对统战、群团工作支持情况。此外,各位基层支部(总支)书记还认真分析了工作中的不足之处,提出改进意见及2020年的工作思路和规划。

  述职结束后,党委书记朱庆山表示,各党支部(总支)对述职考评工作非常重视,各党支部书记充分发挥了“领头雁”作用,切实履行了抓党建第一责任人的职责,各位支部委员都能够在工作中尽职履责,严格落实党委的决策部署,结合各自特点开展工作。希望2020年各支部能够把党建工作与科技创新工作更加深入地结合起来,发挥基层党组织战斗堡垒作用,为研究所的发展助力。

  所党委委员、各党支部(总支)书记组成评审组,对述职情况进行了测评。最终,资源化工党支部、离子液体党支部、绿色化工党支部、资源环境党支部、离退休第一党支部、机关第一党支部、机关第二联合党支部、研究生党总支、绿色研究生第二党支部综合评价为优秀,被评为2019年度先进党支部;研究生党总支被评为先进党总支;吕兴梅、王志、邢建民、艾菁、李建强、张松平、高莲、张旭堃被评为优秀支部书记;王志玲被评为优秀党总支书记。

  本次述职考评工作,既是对党支部一年来工作的总结,也深入推动了各基层党组织严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究所各级党组织将会坚定带领全所党员和广大群众,坚持正确政治方向,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥战斗堡垒作用,为研究所改革发展提供坚实的组织保障。

  

  过程工程所党建述职考评会现场

  (党群办公室)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822