无标题文档
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所项目负责人参加“固废资源化”重点专项启动会
2019-01-31 |     【关闭窗口】
    

  国家重点研发计划“固废资源化”重点专项以“减量化、资源化、无害化“为核心,围绕源头减量-智能分类-清洁利用-高效转化-高端加工-精准管控全技术链,旨在研究适合我国固废特征的协同调控、分质转化理论体系,突破环节关键技术、形成固废问题系统解决方案,建立系列综合性集成示范基地,为构建循环型社会、无废型社会提供科技支撑。本专项于2018年正式启动,在首批次项目申报中,过程工程所共获批牵头项目3项,负责课题涉及申报指南的十个方向。 

  日前,由21世纪议程管理中心举办的“固废资源化”重点专项启动会在北京会议中心召开。科技部资源配置与管理司、科技监督与诚信建设司及社会发展科技司领导分别就国家重点研发计划的项目及经费管理政策、科技监督评估与诚信建设的相关精神以及科技部在社会发展科技领域的总体部署做了政策贯宣及工作介绍。“固废资源化”重点专项总体专家组组长、过程工程所李会泉研究员就专项实施方案的制订及完善历程、专项总体目标、任务部署、预期的社会经济效益等进行了专题报告。 

  过程工程研究所“固废资源化”项目负责人及科研规划管理处代表参加了会议。本次会议的召开,使与会人员更加系统地了解了国家科技计划管理的最新政策、明晰了重点专项的整体目标及任务,强化了负责人及负责单位的责任意识,为下一步做好具体项目的启动及实施方案论证工作、圆满完成国家重点研发计划任务奠定了良好基础。 

  (科研规划管理处) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822