无标题文档
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
喜迎新春送温暖 春风化雨润心田
——过程工程所工会成功开展“迎新春、送温暖”活动
2019-01-30 |     【关闭窗口】
    

  根据中科院京区事业单位工会关于开展2019年元旦春节送温暖活动的要求以及中华全国总工会关于印发《工会送温暖资金使用管理办法(试行)》的通知(总工发〔2018〕39号)的相关规定,过程工程所工会认真贯彻落实文件精神,第一时间做好了“送温暖”的调研、策划和组织工作,进一步加大慰问力度、扩大慰问范围,把组织的关心关怀与工会的温暖送到职工手中。 

  根据文件要求,所工会第一时间召开了工会主席团会议,集体讨论确定了本次送温暖工作的详细方案,并对慰问范围、慰问对象、慰问金额进行了明确。本着“突出生活困难职工、突出长期异地工作职工和突出在科研一线做出重要贡献职工”的三突出原则,确定了本次“送温暖”工作的重点。为使本次工作真正深入基层,所工会依托廊坊分部、郑州分所、12个研究部推送符合条件的慰问对象,并要求基层分会主席与研究部主任共同确定慰问人员名单。真正用心用情用力做好“送温暖”的相关工作。最终,所工会确定了40位基层一线职工作为送温暖对象,其中困难职工占比40%,科研一线占比25%,长期异地工作占比35%。根据要求,所工会在春节前将慰问款发放给慰问对象,确保经费专款专用。 

  过程工程所工会也以此次“送温暖”工作为契机,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,宣传好党的路线方针政策,切实做好“润人心、暖人心、聚人心、稳人心”的工作。 

  党群办公室 

  2019年1月30日 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822