无标题文档
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所召开2018年度领导班子民主生活会
2019-01-28 |     【关闭窗口】
    

  1月25日上午,按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2018〕38号)和《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真开好2018年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》(科发直党字〔2018〕26 号)要求,根据京区事业单位党委统一部署和安排,过程工程所召开领导班子民主生活会,所领导班子全体成员参加了会议。北京分院副院长、分党组成员张鸿翔,北京分院干部人事处业务主管魏莱出席会议。会议由所党委书记陈运法主持。 

  本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。 

  会上,陈运法首先介绍了民主生活会前期准备情况。所领导班子高度重视本次民主生活会,做到了扎实开展学习、广泛征集意见、深入研讨交流、充分对照检查,为开好民主生活会奠定了良好基础。随后,陈运法对上年度民主生活会整改情况进行了汇报。2017年,研究所通过各种渠道共征集到科研、管理、人才、研究生及其他5大类意见建议,共计15条。截至目前,14条已经整改落实完毕,1条建议因涉及研究所长期发展布局,正在研究部署中。接下来,陈运法代表领导班子作对照检查,重点对照党章、对照《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规的精神和要求,结合思想和工作实际,报告了领导班子在思想政治、精神状态、工作作风三个方面的情况及存在的主要问题,并提出了今后的努力方向和改进措施。 

  在批评与自我批评阶段,所领导班子成员根据对照检查材料,联系实际工作逐一进行了个人对照检查,班子成员之间开诚布公地进行了相互批评,认真分析存在的问题和不足,提出了诚恳的意见和建议。大家表示将虚心接受,认真反思,切实做好整改工作。 

  张鸿翔对本次民主生活会进行了点评。认为此次民主生活会会议程序严格,材料格式规范,批评与自我评到位,是一次成功的会议。目前研究所的发展态势很好,希望过程工程所领导班子在今后的工作中,提升忧患意识,注重优势集成,做好创新研究院建设、化工学院建设、人才引进工作,完善科普、安全、心理健康等各项工作。举全所之力,集中大力量,推动重大成果产出。 

  陈运法代表所领导班子感谢张鸿翔副院长的点评和指导,并做表态发言。表示班子成员会静下心来、深入思考、统筹布局、解决大事。针对2018年征集到的意见建议,班子成员会认真梳理,紧抓落实。2019年,所领导班子将凝聚力量,团结全所员工,为促进研究所跨越发展而不断努力。 

  (党群办公室) 

  会议现场 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822