无标题文档
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所举办国家重点研发计划项目管理经验交流座谈会
2019-01-11 |     【关闭窗口】
    

  “十三五”以来,过程工程所累计牵头承担国家重点研发计划项目7项、负责课题40余个,涉及19个重点专项,累计专项经费超4.06亿元。为提升项目及课题的管理质量,科研规划管理处于1月8日组织进行了国家重点研发计划项目管理经验交流座谈会。会议由科研规划管理处杨秀红处长主持,研究所重点研发计划专项总体专家组成员代表、在研项目及课题负责人、科研骨干和科研财务助理等30余位代表出席会议并进行了经验交流。 

  在座谈会上,科研规划管理处赵荦介绍了国家重点研发计划的管理政策及要求、项目综合绩效评估的最新规定,并对项目实施中存在的普遍问题进行了提示。来自矿产资源研究部的科研骨干李强、科研财务助理关雪分别就项目执行中过程节点与成果的标准化管理技巧、财务政策的具体要求及审计相关经验进行了分享。参会人员就新时期科技政策与局势、对企业示范工程落成进度的管理技巧等进行了经验交流,并就实施方案编制要点、预算执行的注意事项等展开了现场讨论。 

  座谈会现场气氛热烈,参会人员一致表示会议举办及时,对项目的组织实施工作助益匪浅。科研规划管理处今后将继续立足本职工作,及时响应科研需求,不断优化、创新服务方式,做好国家科技计划相关项目的管理及支撑服务。 

  (科研规划管理处) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822