无标题文档
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所与阿里云技术发展部交流会顺利举行
2019-01-09 |     【关闭窗口】
    

  为推动研究所跨越式发展,搭建人工智能领域的合作桥梁,科研规划管理处于1月8日组织进行了过程工程所与阿里云技术发展部交流会。阿里云技术发展部李俊平总监一行4人、来自多相复杂系统国家重点实验室、绿色过程与工程重点实验室的十余位科研人员代表参加了会议。 

  交流会上,双方就大数据信息安全、科研数据所有权的归属、工业过程及数据可视化的可行性、专业数据库的共享与拓展模式等问题进行了热烈探讨。阿里云的参会代表表示,过程工程所科研人员的建议和工作均令人“眼前一亮”。通过本次会议,双方分享灵感创意,交流工作经验,同时挖掘拓展合作机会,支撑研究所跨越式发展。 

  会后,阿里云的参会代表参观了多相复杂系统国家重点实验室,并表示双方将进一步就解决大数据处理、面向工业的人工智能合作等问题进行深入交流。 

(科研规划管理处)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822