无标题文档
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018年度我所国家自然科学基金申请再获突破
2018-12-28 |     【关闭窗口】
    

  自然科学基金是过程所基础研究发展的重要保障,也是帮助科研人员不断成长的重要平台。近年来,我所国家自然科学基金的申请几乎涵盖了全所科研人员,平均每年申请量达250余项,在研项目200余项。 

  2018年,自国家自然科学基金申报工作启动以来,所领导高度重视,专门召开了所务会,积极谋划。在所领导的指导下,科研规划管理处先后组织召开了多次各种形式的基金申报工作交流会。张锁江所长亲自作申请动员,鼓励和支持全所科研人员积极申请各类基金项目,多次指导重点、杰青、优青等重要项目预答辩,多方组织战略研讨,通过加强顶层设计推动重大项目立项。主管基金工作的朱庆山副所长主持召开基金启动会、青年人才研讨会等,密切关注研究所全年基金申请和获批情况,及时给予指导,促进基金工作稳步提升。 

  2018年我所国家自然科学基金项目共计申报259项,获批76项,获批总经费9700余万,获批项目数量、经费总额均创新高。其中在大项目立项方面取得重要突破,获批重大项目1项,批准经费约2000万;创新群体1项,批准经费1200万;重大研究计划集成项目1项,批准经费1000万;其他各类重点项目5项,面上项目38项,青年项目27项。 

  下一步,科研规划管理处将继续努力做好项目申报和管理工作,争取由点的突破向面的延伸,推动多学科培育各类项目,在挖掘重点、培育优秀人才方面实施有效举措,保障研究所基金工作再上新台阶。 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822