无标题文档
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
喜讯:王勇博士荣获“力高”研究员(教授)奖励基金
2018-12-28 |     【关闭窗口】
    

  近日,院人事局发布通知,我所王勇博士获得“力高”工程师奖励基金支持,这是我所研究人员首次获此殊荣。

  力高集团(香港)有限公司成立于1991年,在中国科学院设立“力高”研究员(教授)奖励基金,用于支持中国科学院重点吸引和稳定一批杰出科技人才,助力国家顶尖人才发展战略。

  个人简介:王勇,博士,项目研究员,2018年9月入选中国科学院率先行动“百人计划”技术英才。主要从事关键工程技术类研发工作,与BHP Billiton、GlaxoSmithKline、Bureau Veritas、UraniumONE、Tenova等国际大型矿业、制药和工程公司合作,针对工业溶剂萃取分离设备和工艺开展了一系列深入的研究,为大型工业装置建立了可靠的数学模型,实现了工艺过程和设备优化,产生了明显的经济和环境效益。在Chem. Eng.Sci.、Ind. Eng.Chem.Res. Sol.Ex.Ion.Exchange等业内主流期刊上已发表论文40余篇、撰写工业报告13篇。入所工作以来,完成中核集团科研项目1项(已验收)、建立工业萃取塔1座、在建萃取塔2座,独立开发的萃取塔模型软件已获批软件著作权。

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822