您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所分享微讲堂第十六讲顺利举办
2018-11-08 |     【关闭窗口】
    

  11月6日下午2点,由过程工程所工会主办、生物炼制分工会承办的分享微讲堂第十六讲在过程大厦304会议室顺利举办。本次微讲堂邀请到生物炼制工会分会主席赵明霞作了题为《水彩漫画》的讲座。全所二十余名职工和学生参加了此次活动。 

  赵明霞首先结合知名插画师作品给观众介绍了水彩画的魅力。她表示,绘画是一件充满乐趣的事情,是一种表达的语言,可以把生活中有温度的故事记录下来转述给更多的人。水彩是水调和透明颜料作画的一种绘画方式,由于色彩透明,让水彩画自带“治愈”效果,充满乐趣。 

  随后赵明霞对不同种类水彩画笔、水彩纸、水彩颜料以及周边用品的特点及用法进行一一介绍,详细说明了水彩画中画笔、画纸、颜料的水分掌握技巧,单独列举出湿画法的各个步骤,并展示了自己大量的画作,帮助听众更清晰的进行绘画学习。此外,赵明霞还给大家推荐了一些实用的绘画书籍、网站以及手机APP,指出绘画最重要的还是亲自动手去画,在作画的过程中你会慢慢领悟并爱上绘画。最后赵明霞还为大家示范了手绘板电脑绘画,并邀请听众体验作画过程。 

  会后大家积极提问交流,就绘画手法、颜色调制以及电脑绘图等问题进行了咨询。在紧张的科研工作中,一幅清新的水彩画,能让人释放压力,舒缓心情,丰富意趣、陶冶情操。参会人员纷纷表示学到了很多欣赏与基础绘制水彩画的技巧,获益匪浅。 

  (党群办公室) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822