您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
生化工程国家重点实验室所庆六十周年专场学术报告会暨第39期过程工程学术论坛成功举办
2018-09-30 |     【关闭窗口】
    

  为庆祝中科院过程工程所六十周年所庆,9月28日下午,由生化工程国家重点实验室与科研规划管理处共同主办的“生化工程国家重点实验室专场学术报告会”成功召开。报告会特别邀请了北京化工大学杨万泰院士和国家纳米科学中心聂广军研究员出席,与生化室青年骨干共同为大家带来了一场学术盛宴。报告会由实验室主任马光辉研究员主持,全所100余名师生参加。 

  副所长杨超研究员首先为会议致辞。他代表研究所对两位专家的莅临表示感谢,并指出生化室作为我所最早成立的国家重点实验室,经过近30年的发展,在老一辈科学家的带领下,取得了很多重大成果,也培养了一批优秀的科技人才,这离不开杨院士、聂老师等专家及生化室各位科研人员的支持和帮助。希望通过此次会议,两位专家能够对研究所和实验室下一步发展提出宝贵建议,同时对青年人才的发展进行诊断提出意见,促进青年人才快速成长。最后,希望今后能有更多机会与各位著名的专家进行实质性的合作,促进研究所发展。 

  报告会上,北京化工大学杨万泰院士以“传统/主流高分子化学领域中几个重大难题研究”为主题,从自己的科研经历说起,深入浅出的进行了精彩的报告。国家纳米科学中心的聂广军研究员做了题为“Precise Design of Nanomedicine via Targeting Tumor Microenvironment”的报告,围绕肿瘤微环境调控的新型纳米药物展开介绍,引起了在场人员的极大兴趣。之后,由生化工程国家重点实验室青年学术骨干魏炜研究员和罗建泉研究员分别带来题为“仿生抗肿瘤剂型工程”与“生物分离强化”的分享报告。 

  报告会结束后,特邀嘉宾在生化室主任马光辉研究员的带领下参观了实验室,并与多位生化室职工进行了深入探讨。本次学术报告会为各位科技同行提供了高层次的交流平台,拓宽了青年骨干和学生们的科研思路,使大家收获了知识和友谊。 

  杨超副所长致辞 

  生化室主任马光辉研究员主持会议 

  特邀嘉宾杨万泰院士作报告 

 特邀嘉宾聂广军研究员作报告 

  生化室主任马光辉研究员带领特邀嘉宾参观实验室 

  (生化工程国家重点实验室   科研规划管理处) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822