您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“快乐起航 共创辉煌” 2018年新职工培训圆满完成
2018-09-29 |     【关闭窗口】
    

  为帮助新员工熟悉和了解研究所基本情况和规章制度,顺利实现角色转换,2018年9月26日-28日过程工程研究所组织了新职工入职培训,培训设置了所领导座谈会、制度讲座、户外拓展等培训模块,共计60余人参加。所长张锁江、党委书记陈运法、副所长兼纪委书记朱庆山、副所长管兵、杨超全体所领导班子成员参加了本次培训会。  

  所长张锁江院士首先代表研究所对新入所职工表示欢迎,并对新职工给予了殷切期望,他提出:一是希望新职工能快速适应研究所新环境,转变观念,将个人与研究所发展紧密结合在一起,要用心经营、不抱怨,尽职尽责,以主人翁的意识思考研究所的未来;二是希望新职工以坚定的理想信念,清晰的工作目标,率先实现创新体制机制改革,推进研究所发展进程,促进重大科技成果产出,使研究所成为具有吸引力和竞争力的科研机构;三是希望新职工树立远大理想和正确价值观,结合自身特色和研究所的科学方向,共同描绘新过程的宏伟蓝图;四是希望新职工能培养统筹兼顾,放眼全局的大局观,具有团结协作,奋发向上的精神风貌,全身心的投入到工作中,共同建立和谐共处的工作氛围。 

  此次座谈会上陈运法书记,副所长朱庆山、管兵、杨超四位所领导,分享了他们在研究所的工作经历和生活经验,以自己亲身感悟,用平实的语言,勉励新职工:工作中首先是定位自己的目标,明确要做的事情,不断提高分析问题和解决问题的能力,持之以恒,不受外界干扰,专心勤奋的做科研,希望新职工能肩负起科技创新的重任,在科研道路中不断前进,同时祝愿每个入所的新职工在研究所这个工作平台上都能实现自己的人生抱负和理想追求。所长助理肖炘作了 “挑战自我 领导未来 立足研究所 开创新发展”的专题报告;管理事业部也分别介绍了部门职责和相关政策的解读,使新职工能够充分熟悉办事流程、利用所内电子平台资源提高办事效率。 

  大家一致认为,此次培训内容丰富,实效性强,大家受益匪浅,新职工们积极参与,全身心投入,不仅总结了信任是团队中最为重要的制胜因子、面对竞争应寻求共赢的经验达到提升团队协作,熔炼团队精神的目标,还增进了新职工的沟通交流,团队凝聚力,也一起分享了拓展感悟和理解。 

  好风凭借力,扬帆正当时。期望新职工能怀着一颗感恩的心,充分发挥聪明才智,在过程工程所实现人生抱负、收获职业理想,开启华丽新篇章,创造新的辉煌! 

  人事处 

  (张锁江院士致辞) 

  (所领导座谈会) 

  (所领导座谈会) 

(拓展培训) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822