您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所成功举办协作二片科研项目档案验收培训会
2018-07-18 |     【关闭窗口】
    

  档案管理是一项保存历史、支撑创新的基础性工作。近年来,越来越多的科研项目被要求在结题验收之前必须先通过档案验收。为了帮助科研人员适应科研项目验收新趋势,做好其归档工作,综合办公室于7月17日在五层多功能厅成功举办了科研项目档案验收培训会。 

  培训会上,综合办公室主任刘仲青讲了近些年国家和院里对档案工作的要求,以及档案在我们日常工作和生活中的重要性,并强调科研档案的质量重在科研文件的日常积累。应邀档案专家国家纳米中心田梅和综合办公室沈燕清分别以先导专项档案和院平台项目档案为例,结合最新验收标准,介绍科研项目中如何做好综合管理文件、科研课题文件、工艺设备文件、仪器设备文件、照片文件和电子文件的归档工作,并举例讲了很多注意事项。最后,大家就科研项目归档的具体问题进行了交流探讨。 

    此次培训会议参加人员共计84名,包括所内和协作二片其他单位的科研人员、科研助理、科研项目管理人员等。大家纷纷表示通过培训受益匪浅,了解了项目归档的重要意义、标准细则以及注意事项,解决了不少实际工作中的困惑和误区,此次培训对提升科研档案归档水平具有很强的指导意义。   

 

 

 

 

(综合办公室)

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822