您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程发展战略咨询会(第三轮)在过程工程所召开
2018-07-18 |     【关闭窗口】
    

  7月11日,过程工程发展战略咨询会(第三轮)在过程工程所召开。与会院士专家有:钱旭红院士、谢在库院士与季向阳教授。过程工程所张锁江所长,朱庆山副所长,管兵副所长,所长助理肖炘、杨超、万印华及主要科研管理骨干参会。

  张锁江所长首先介绍了过程工程发展战略咨询会背景,希望各位专家围绕过程工程发展战略以及创新研究院定位目标、重大突破方向、体制机制充分研讨。与会专家针对咨询主题展开了热烈讨论,给出诸多建设性建议,专家一致认为:过程工程所在化工、冶金领域具有扎实的科研优势,并取得了显著的亮点成果,应在此基础上进一步聚焦国家重大需求,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以绿色高效转化和产品高端化作为发展目标,以创新研究院为平台,建立流动、开放的运行机制,调动同领域优势研发力量,协同攻关,突破过程工业“卡脖子”难题及系列共性关键核心技术,带动我国过程工业变革与发展。

  张锁江所长代表研究所感谢各位院士专家的建议,并表示将认真吸收采纳相关建议,进一步完善创新研究院建设方案,明确定位,凝练重大突破方向,创新体制机制与合作模式,使创新研究院持续引领、推动我国过程工业绿色化、高端化、智能化、循环化变革。

 

 

(重大项目办公室)

 

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822