您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
廊坊分部组织召开2018年度夏季防火防汛安全工作会议
2018-07-18 |     【关闭窗口】
    

  7月13日,廊坊分部组织召开廊坊园区2018年度夏季防火防汛安全工作会议。参加本次会议的有廊坊园区安保办人员、目前在廊坊园区开展工作的课题组、公司及合作企业负责安全的同志。过程工程所安保办副主任董军到会交流指导。

  会议通报了廊坊园区近期消防及防火安全检查情况,廊坊分部傅兴东介绍了2018年度园区夏季防火防汛安全工作安排以及园区2018年度防汛应急预案的制定与落实等事宜,强调了加强安全管理工作的极端重要性。所安保办董军从预防与规范的角度,结合实例,分析了安全用电、危化品管理、特种设备使用、废液处置、电瓶车存放等易发生事故的危险因素,强调了应加强日常检查、培训与教育以及完善安全管理体制机制的重要性。

  各部门(单位)负责安全工作的同志围绕职工入园安全培训、实验室用电安全、化学试剂与实验危废品管理、压力容器与特种设备管理、气瓶存放安全、消防安全、电动自行车存放与管理等问题梳理了本部门(单位)安全工作的实际,并提出了目前存在的不足以及需要改进的工作等。

  会议就加强廊坊园区2018年度夏季防火防汛安全工作进行了讨论,提出了有价值的建议和要求,经讨论认为,园区安全工作人人有责,必须全力做好宣传工作,会议要求各部门(单位)近期组织一次夏季安全工作大检查,及时消除各类安全隐患;进一步落实安全责任制;加强对本部门(单位)所辖区域内危险化学品的分类与管理;进一步规范本部门(单位)的用电安全,切实做好2018年夏季防火防汛安全工作。廊坊分部将加强安全检查与督察,并计划近期内组织开展安全培训以及消防演练工作。

 

 

(廊坊分部)

 

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822