您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所开展“行为节能做表率、绿色办公我先行”系列活动
2018-07-16 |     【关闭窗口】
    

  7月11日,过程工程所在过程大厦大厅开展了主题为“行为节能做表率、绿色办公我先行”的倡议书现场签名活动。所领导、职工及研究生等400余人参与签名活动,活动由综合办主办,教育处、研究生会协办。

  活动得到了全所上下的大力支持,现场气氛热烈,大家纷纷拿起手机将活动现场的海报、倡议书进行微信转发,仅收到大家转发微信朋友圈的截图就有100余个,“节能、绿色”瞬间刷爆了大家的朋友圈。大家在签名墙上签下自己名字的同时也在不断思考自己是否做到了倡议书中提示的十条建议,思考如何在今后的工作、生活中用事实践行自己的绿色、低碳行动,如何真正做一名行为节约绿色办公的自觉者、先行者和创新者!

  该活动为研究所广大职工、学生普及了节能方面的具体举措,让大家意识到行为节能、绿色办公是防止奢侈浪费、节约能源资源最经济高效的方法,倡议大家在生活、工作中从自身做起,带头落实倡议书中的内容,号召身边的同事、同学用智慧践行绿色办公、生活,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费!

 

 

 

 

(综合办)

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822