您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所召开纪念建党九十七周年暨“共享初心、传承使命”主题党课报告会
2018-06-28 |     【关闭窗口】
    

  627日上午,过程工程所召开纪念建党九十七周年暨“共享初心、传承使命”主题党课报告会。所党政领导班子、各民主党派和无党派人士代表、离退休干部代表和广大党员共计200余人参加了会议,会议由所党委书记陈运法主持。 

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在首先开始的宣誓环节,在党委书记陈运法的带领下,8名新党员紧握右拳,面对鲜红的党旗郑重宣誓,全所党员庄严重读入党誓词,共同表达自己的坚定政治信念。 

  在随后进行党课报告环节,所党委创新报告形式,邀请到七位党支部书记讲主题微党课,从不同角度探讨党的最新精神对科技创新发展的影响和启示。绿色化工党支部书记邢建民解读习近平系列讲话,鼓励大家为决胜全面小康社会、实现中国梦而不懈奋斗;生物剂型党支部书记杜昱光结合自身科研实际,讲述科研人员如何不忘初心,牢记使命,脚踏实地走好科技创新之路;机关第一党支部书记刘仲青带领大家学习《习近平谈治国理政》,在理解新一代领导集体所遵循的哲学和战略方针的同时,探讨如何促进自我提升;离子液体党支部书记吕兴梅对党的十九大精神和习近平总书记在第十九届院士大会上的讲话进行解读,号召全所党员践行党中央最新精神,矢志不移抢占创新高地;资源化工党支部副书记王体壮着重从科学研究、技术开发、工业技术、支撑平台四个方面分析中国科技水平,强调建立科技自信,推动核心价值认同;介尺度党支部书记王维结合介尺度科学的探索与发展,强调科技创新是攀登世界科技高峰的必由之路,号召大家直面问题、迎难而上;矿产资源党支部书记王志解读党和国家机构改革将带来的变化,并分享改革工作对部门和管理工作的启示,认为这次改革是进入新时代中国改革开放再出发的重要标志。支部书记的主题党课,定位准确、各有特色,充分展示了研究所党支部书记的风采。 

  在表彰环节,党委书记、副所长陈运法宣读了所党委对先进党支部及优秀个人的表彰决定,并对7个先进党支部、28名优秀共产党员、23名优秀党务工作者和2名纪检先进工作者进行了表彰。纪委书记、副所长朱庆山宣读了所党委对加强先进典型选树、弘扬爱国奉献精神“三个一”先进团队和优秀个人的表彰决定,并对7个先进团队和5名优秀个人进行了表彰。 

  大会最后,陈运法作总结发言,首先对精心准备微党课的各位支部书记,以及以他们为代表的基层党组织对研究所党建工作做出的贡献表示感谢。随后对获奖的先进集体和优秀个人表示祝贺,感谢大家在科技创新工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,发扬爱国奉献精神。最后,陈运法谈到,今年我所“七一”的活动主题是共享初心、传承使命,在庆祝建党97周年之际,希望大家依然不忘初心、牢记使命,共同为过程所创新发展做出更大的努力和贡献。 

    大会在庄严的国际歌声中圆满落幕。

 

党委书记陈运法主持会议

 

全体党员重温入党誓词

 

(党群办公室)

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822