您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所举办离退休职工新春团拜会
2018-02-06 |     【关闭窗口】
    

  金鸡辞旧岁,神犬吠新春。25日,过程工程所举办了2018年离退休职工新春团拜会,所长张锁江,副所长朱庆山、管兵与150多位老同志欢聚一堂喜迎新春佳节,团拜会由管兵主持。 

  张锁江首先作了题为“同心协力  开拓奋进  全力推动研究所再上新台阶”的报告,简要介绍了2017年研究所的发展思路、重要进展、未来举措,重点通报了模式变革、平台建设、团队建设、党建-科研融合等方面的进展,老同志对报告的内容感到欢欣鼓舞。张锁江为新退休职工颁发了荣誉证书,刘京玲作为代表致退休感言。随后,所领导集体向老同志拜年,代表全所人员致以新春的祝愿。 

  老同志自编自导自演的文艺节目精彩纷呈,江明、管兵担任主持。男生独唱《千年之约》歌声飞扬,以党群办制作的视频为背景,展现了我所科技工作者的风采;诗朗诵《月光下的中国》真挚感人,字里行间流露出对党和国家深深的热爱;表演唱《梨花颂》唱腔优美,表演者在轻盈的舞步和柔美的动作间尽显优雅;舞蹈《花儿为什么这样红》引人注目,小朋友精湛舞技赢得老同志的满堂彩;最后,六位意气风发的老同志献上的时装表演将整场演出推向高潮。 

  每年一度的新春团拜会是深受离退休职工欢迎的文化活动,老同志不仅能感受到研究所日新月异的发展变化,还能在春节来临之际有机会聚首言欢共赏节目,他们纷纷为离退办的精心策划和周密组织点赞。

 

  (离退办) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822