您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所召开互联网计算机信息安全工作会
2017-12-01 |     【关闭窗口】
    

  为进一步加强计算机及信息安全工作,全力服务好各项科研事务,信息中心于1129日在过程大厦多功能厅开展了“互联网计算机信息安全工作会”。相关科研和管理骨干以及兼职保密员、保密专员等100余人参加了会议。 

  会议传达了关于认真做好我所计算机及其网络保密管理自检自查的有关通知要求,要求参训人员深刻理解做好信息工作的重要意义,针对保密资格认定工作确立保密红线,积极采取管理和技术手段等多种有效措施,防止保密事故的发生。 

  会上,信息中心李鹏飞重点部署了计算机及网络安全检查工作,认真讲解了计算机及其网络保密管理自查方法,现场演示了终端保密检查专用工具的使用方法。随后,综合办任贵娟对计算机、存储介质、网络设备和外部设备台账建立的必要性以及如何建立台账进行了详细的说明。最后,现场老师、同学进行了讨论和答疑。 

  通过此次培训,参训人员明确了工作要求,学习了相关专业知识,并表示要在认真开展信息检查工作的同时,做好日常保密工作,坚决推进我所信息工作更上一层楼。 

(信息中心)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822