您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所第四届“青年毅行”活动成功举办
2017-11-07 |     【关闭窗口】
    

  毅行是一种运动姿态,更像是一种人生状态。 114日上午,19支参赛队伍,早早就在过程工程所东门整队集合,向奥林匹克森林公园出发。秋高气爽,晴空万里,大家沐浴着明媚的阳光激情满满,对即将进行的活动充满期待。 

  “青年毅行”是研究所青促会创新文化建设的重要项目,毅行活动旨在锻炼大家面对困难不言放弃的品质,特别强调队员之间相互支持协作,团结一致实现共同目标的团队精神。毅行活动是以团队为单位,每支队伍由职工和学生共6人组成。在一定时间内完成指定的行走路线,并以最后一名队员到达的时间作为团队的有效成绩。 

  人事处首先代表研究所为参赛选手加油喝彩,同时鼓励并要求参赛人员发扬风格、讲规范、安全有序,检录员要严守规程、公正裁判,希望大家在活动中展现青年人的热情和品质。随着19支队伍像离弦的箭一样冲了出去,毅行活动正式拉开帷幕。 

  本次毅行活动设定两种级别,基本级别全程约10公里,环绕奥林匹克森林公园北园健步道两圈,高级别绕健步道三圈,全程约15公里,两种级别均限定3小时内完成。各队根据队员身体条件,设定了不同的节奏进行毅行。大家一路欢声笑语不断,为奥林匹克森林公园的深秋美景添加一幅别致的风景,部分队员跑步前进,更多的则匀速健步,首支完成高难度级别活动的队伍仅用时1小时37分钟,展现了良好体魄和团队协作精神。 

  个人的胜利只是暂时的,团队的胜利才是最终的胜利,青年毅行活动很好的诠释了这个理念。大家齐心协力,所有参加队伍均在限定时间内完成了毅行路线。本次活动为促进我所职工、学生之间交流,增强体魄和团队意识起到积极作用。活动完成后,大家还表示意犹未尽,希望研究所能多举办这样文明、热烈、精彩”的交流互动活动,并纷纷为下一届“毅行”活动的开展建言献策。 

    

  (人事处、所青促会) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822