您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所举办“青年沙龙”第三十一期学术活动
2017-10-26 |     【关闭窗口】
    

  近日,美国北卡罗来纳州立大学Henry Lamb教授受邀访问过程工程所,举办了一场别开生面的绿色催化技术的交流报告。 

  Henry Lamb教授的研究领域主要为多相催化、表面科学、生物化学反应工程。此次沙龙的报告题目为“Oxidative Dehydrogenation of Ethane using MoO3/Fe2O3 catalysts in a Cyclic Redox Mode”。报告中Lamb教授以乙烷氧化脱氢制乙烯的技术为切入点,将催化剂的表面科学技术与北卡罗来纳州立大学李凡星教授提出化学链概念相结合,共同解决乙烷氧化脱氢制乙烯现有的技术难题。Lamb教授还进一步对催化剂的制备、表征、构效关系等进行了深入报告。 

  “青年沙龙”是我所青促会的传统项目,不仅促进学术交流,更为拓宽学术视野、加强学术合作提供平台和契机。报告结束后,与会人员与Lamb教授就多相催化剂的催化机理、表征方法等进行了深入交流和探讨。    

(青促会  人事处) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822