您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北新集团建材股份有限公司领导访问过程工程所
2017-09-30 |     【关闭窗口】
    

  922,北新集团建材股份有限公司武发德副总经理一行九人访问过程工程所,调研相关研究成果,商谈未来合作机会。齐涛副所长及相关科研和管理骨干参加了此次交流会。 

  齐涛副所长对北新集团建材股份有限公司武发德副总经理等人的到来表示热烈欢迎,介绍了过程所的发展历史和科研布局,着重指出过程所和北新建材集团有限公司在建材领域开展技术、人才等全方位合作的必要性和重要意义。 

  过程工程所科技开发处详细介绍了研究所的发展情况及产业化平台的建设背景和历程,李建强研究员课题组的郭立江博士结合在重点专项“功能型装饰装修材料的关键技术研究与应用”中承担的任务,汇报了相变储能技术及其在建筑节能领域应用的研究成果。李会泉研究员课题组朱干宇博士介绍了高铝粉煤灰制备新型防火保温建材以及磷石膏资源化利用方面的重要研究成果。北新集团建材股份有限公司武发德副总经理详细介绍了公司的历史发展、主营业务、生产和创新能力及未来发展布局。双方就相关领域的研究工作开展了深入探讨,并于会后参观了湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室。 

  双方通过此次访问建立了联系,为今后开展深入交流与实质性合作、推动行业发展奠定了基础。双方希望进行后续深入对接与合作,通过优势互补实现共赢,瞄准产业需求,推进科研成果转化。 

  北新集团建材股份有限公司是国务院国资委直属管理中央企业中国建筑材料集团有限公司(简称中国建材集团)旗下企业。公司是在邓小平同志直接批示下,于 1979 年由国家投资建设的国内最大的新型建材产业基地,现已发展为集建材产业投资、新型房屋、木业业务、全球贸易服务为一体的综合性企业。截止至2015年底,公司资产总额逾140亿元,直接管理全资、控股企业9家。  

 

  

(资源化工研究部)

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822