您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所召开2017年第三季度中心组学习会暨党委会
2017-09-26 |     【关闭窗口】
    

  925日下午,过程工程所召开了2017年第三次中心组学习会。所党委委员、所务会成员、所纪委委员、党支部(总支)书记或副书记、管理部门负责人共40余人参会。北京分院分党组副书记、副院长王树志,北京分院综合处处长王宁到会指导,会议由党委书记陈运法主持。 

  陈运法首先对王树志、王宁两位同志的到来表示欢迎,并按照惯例对第三季度征集的群众意见进行了说明和解答。在支部书记微党课环节,绿色化工党支部书记邢建民和煤炭转化党支部书记刘晓星以习近平总书记726日在省部级专题研讨班上重要讲话精神为主题为大家进行学习心得分享。邢建民重点对习近平总书记在讲话中提到的两个“牢牢把握”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等重要思想和重要观点进行解读,指出作为党员,要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,立足本职工作、坚守责任担当,努力践行“两个一百年”的奋斗目标,不忘初心,继续前进。刘晓星从党的十八大以来砥砺奋进的五年明确使命和目标世情国情党情分析加强党对意识形态工作的领导学习7.26重要讲话的重大意义五个方面阐述了习总书记在讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,号召大家凝聚力量,以更加饱满的热情和优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。 

  会议期间,纪监审办公室组织大家观看了中央国家机关警示教育录《警钟》,通过“‘硕鼠’的真相”“腐败的‘朋友圈’”“失守的底线”“被‘围猎’的目标”等一个个真实典型案例,提醒大家时刻保持清醒,筑牢拒腐防变的思想道德防线。随后党群办公室主任刘冰对开展向南仁东同志学习等所党委下一阶段的重要工作进行了安排部署。 

  会议期间,陈运法组织大家对白春礼同志在2017年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话情况进行学习讨论。张鸿翔副所长、齐涛副所长、张锁江所长先后进行了重点发言。张鸿翔指出,过程工程所要把握机遇,扎实推进落实白院长提出的“率先行动”计划升级版,抢抓创新先机,以四类机构分类改革为依托,着力实施创新研究院建设。齐涛谈到,一定要对研究所的发展充满信心。千里之行,始于足下,研究所要继续调整思路、凝聚力量,按照白院长提出的全方位深化科技合作要求,思考如何集合国家重大战略、工程及区域经济发展情况,根据产业需求开展工作,实现重大产出。张锁江介绍了925日上午进行的由过程所主办的中国科学院大学化工学院揭牌情况,并针对白院长提出的深化科教融合,指出要结合一带一路、中丹学院、国科大化工学院,形成大教育的概念。对于创新研究院,张锁江表示,要加强引导,加大改革力度,思考如何改进制度,汲取优势力量,实现真正的创新发展。 

  北京分院分党组副书记、副院长王树志发言指出,过程所中心组学习准备认真、内容丰富,警示教育片的播放也起到了很好的作用,达到了学习目的,取得预期效果。同时希望过程所加强与分院沟通,分院会全力做好协调、服务、指导工作。 

  最后,陈运法书记作总结发言,指出白院长在讲话中提到,共产党员要敢于担当,作为过程所的一员,要坚信只要我们做出为国家发展有益的工程,就终会得到社会的认可。知识落地方能成为财富,科技成果写在大地上是过程所应该做的,也是从理念信念价值观上必须去做的。 

  中心组学习会后,召开了党委会,会议讨论了接收2名同志为预备党员和4名预备党员转正相关事宜。 

   

  北京分院分党组副书记、副院长王树志讲话 

   

  绿色化工党支部书记邢建民讲微党课 

   

  煤炭转化党支部书记刘晓星讲微党课 

   

  学习现场 

  (党群办公室) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822