您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广西青少年校外活动中心科普教师到过程工程所开展科普活动
2017-07-21 |     【关闭窗口】
    

  为了开阔广西科普教师视野,提高教师综合素质,促进广西青少年校外教育健康发展,719日下午,广西青少年校外活动中心50余位科普教师参观了过程工程所,开展了一次生动有益的科普教育活动。

  在科普志愿者的引导下,教师们参观了生化工程国家重点实验室、湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室、离子液体清洁过程北京市重点实验室、超级计算机-虚拟实验室,并结合教学一线需求与实验室科研人员及科普工作人员进行深入交流。

  在超级计算机-虚拟实验室,老师们了解了聚合计算能力超过千万亿次的高效能超级计算机以及国际上首个“虚拟过程工程”平台,观看了超性能计算的演示过程,并听取了工作人员对超级计算机的讲解。在离子液体清洁过程实验室,老师们认识了什么是离子液体,并且学到了许多关于离子液体的知识。在生化工程国家重点实验室和湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室老师们兴趣十足,认真听取科研人员讲解并不时发问。

  各位教师表示此行收获颇丰,纷纷表示会将自己的所见所感在平时的教学工作中分享给同学们,并表示希望能有机会带领同学们亲自来过程所感受最新的科学技术与科研成果,此举能够培养更多学生热爱科学的兴趣,吸引更多人投科研事业。

  此次活动受到广西科普教师的一致好评,不仅使老师们了解了过程工程所的最新科技研究动态,同时也激发了老师们如何指导和培养学生们认识科学、探究科学的热情。 

  

参加活动人员合影

  

    (信息中心)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822