您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所荣获首都科技条件平台中科院基地先进集体一等奖
2017-07-21 |     【关闭窗口】
    

  近期,在首都科技条件平台中科院研发实验服务基地2016年度评优中,过程工程所等7家研究所荣获先进集体一等奖,所长助理谭强强荣获管理之星,科技开发处处长张凯荣获突出贡献奖。

  首都科技条件平台中科院基地由中国科学院北京分院与北京市科委共建,是促进中科院京区研究机构与京津冀高校、政企等创新主体开展深入合作的重要科技成果转移转化资源共享服务平台。北京全力推进全国科技创新中心,促进科技成果转移转化成为首要任务。

    自2010年以来过程工程所充分利用基地优势,在北京分院与北京科委的支持下,面向北京市生物、节能环保、新材料、新能源、航空航天等战略性新兴重点产业开展科技研发与技术服务。2016年,过程工程所在京科技成果转移转化收入占全所技术转移总收入的23%。北京已经成为过程工程所技术转移的首要服务区域,研究所的技术创新和转移工作更好的把握首都发展脉搏,助力首都经济发展。


(科技开发处)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822