您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所召开离退休人员建言十九大座谈会
2017-05-16 |     【关闭窗口】
    

  按照全国离退休干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,及我院在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动方案部署,过程工程所离退办于512日组织召开了离退休人员建言十九大座谈会,15位老同志参加会议,党委副书记、副所长张鸿翔出席会议并致辞。 

  各位老同志在会上敞开心扉畅所欲言,他们对十八大以来经济发展、社会进步、民生改善、科技创新、反腐倡廉、一带一路中取得的成果给予了充分肯定,并对十九大的召开提出了中肯的建议和殷切的期待。主要集中于六个方面:一、加强对年轻人理想信念教育;二、解决社会财富分配不公问题;三、医改教改等关系民生的改革问计于民;四、政治思想体系建设要保持严肃性和连续性;五、党内民主监督要切实发挥作用;六、注重老科学家科研工作经验及科学精神的传承。 

  张鸿翔对大家的发言表示感谢,并对老同志们的意见建议进行了归纳整理。与会老同志坚定地表示,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,继续发挥正能量,传递好声音,促进院所创新发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现党和国家“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。 

会议现场

  (离退办) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822