您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所举办2017年度装备预研共用技术和领域基金申请指导交流会
2017-05-11 |     【关闭窗口】
    

   4月,军委装备发展部发布了“十三五”装备预研共用技术和领域基金2017年度指南,这是在军民融合国家战略下科研体制深化改革为民口单位提供的契机。为提升所内科研人员对高技术领域装备预研项目的了解和申请书撰写要求的理解,重大项目办公室特邀国防科工局专家原总装综合计划部预研局大校参谋针对项目申请工作做现场指导说明。 

  会上,专家介绍了高技术领域装备预研项目的分类、主要技术领域、预研管理程序和项目评审方式,特别强调了该类项目从原来定向发布到近年来公开发布所反映的国家政策调整等特点,并针对科研人员关注的问题重点介绍了公用技术和领域基金项目的定位。装备预研共用技术定位于装备共性关键技术工程化研究,主要安排预期技术成熟度4-6级的关键技术攻关,为后续计划输送实用化预研成果。领域基金属于装备应用基础研究范畴,主要安排预期技术成熟度3级及以下的基础性和创新性项目。 

  报告之后,参会人员针对项目申请的各种疑惑,如联合申报、技术成熟度要求、项目评审方式等具体问题进行了咨询和讨论,专家的现场答疑给申报人提供了具有参考意义的信息。重大项目办公室对本次项目申请的注意事项和科研人员关心的申报资质作了详细说明,在明确唯一责任单位的前提下允许多家单位自愿联合申报,同一指南条目同一单位只能申报一项(包括联合申报项目);申请人应为中国国籍,同一年度以申请人身份申请及在研的共用技术和领域基金项目总数不超过3项。 

  随着国家军民深度融合的推进,后续重大办会根据国家政策和所里情况,组织更多针对性的活动,为科研人员申请项目提供更有效的服务和帮助。 

(重大项目办公室)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822