您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所与昆明理工大学洽谈人才培养合作
2017-04-18 |     【关闭窗口】
    

  410-11日,过程工程所所长助理肖炘、研究生办公室、科研规划管理处、CAS-TWAS绿色技术中心一行5人赴昆明理工大学,就全面战略合作中的国际学生菁英班等相关问题进行了多次磋商会谈。昆明理工大学副校长王华,国际学院负责人陆建生教授,冶金与能源工程学院院长、书记及相关部门负责人分别参加了会议。 

  在了解和熟悉双方在国际学生特别是“一带一路”国家的学生招生、培养情况的基础上,双方达成共识,尽快完善联合招生机制,推动“一带一路”国际菁英班项目的立项和实施。该项目将依托于CAS-TWAS绿色中心的支持,具有覆盖本科生、硕士、博士三个培养层次的贯通式培养特色,未来将得到省院的重视支持和院校的择优资助。过程工程所代表与昆明理工大学的留学生代表进行了交流座谈,向学生们简要的介绍了研究所的基本情况、科研进展、国际博士/硕士生项目等信息。这些留学生来自泰国、缅甸、巴基斯坦、越南、老挝、苏丹等国。 

  双方还就共建建设绿色技术卓越技术中心昆明分中心、研究生联合培养、一带一路联合招生、国内菁英班的招生培养事项、过程工程所暑期学校项目等进行了讨论。国内本科菁英班将采取 提前招生的方式,在全国范围内选拔优秀的高中生,并以高起点、高要求、高重心为工作宗旨,共同培养优秀的化工、能源、冶金人才。 

    过程工程所与昆明理工大学(昆工)有着长期稳定的合作,已于今年3月底签署了全面战略合作协议。此次会商是推动双方实质性合作的开始,昆明理工大学冶金与能源学院作为合作的承办学院精心筹划了此次会商,合作有了重要进展。双方约期就后续事项继续磋商。

会议现场

(研究生办公室)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822