您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 简讯
    

 生物炼制党支部组织学习习近平总书记科技创新重要讲话精神及院士大会讲话精神

 

    6月8日,生物炼制党支部组织党员召开了支部党员大会,对习近平总书记科技创新重要讲话及院士大会讲话精神进行学习研讨,并开展支部推优相关工作。

    党支部副书记彭小伟组织大家深入的学习科发直党字〔2018〕8号文件“中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神的通知”,及习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话。习近平总书记对我国科技创新事业提出了新要求,指明了新方向,对我院科技创新和改革发展具有重要指导意义。习总书记指出,“两个一百年”奋斗目标不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,全院党员干部和广大科技工作者要立足中国、放眼世界,对标建设世界科技强国的各项要求,准确把握世界科技革命和产业革命大势,准确把握高质量发展对科技创新的重大需求,敢于担当,勇于攻克科技难关,为建设创新型国家和社会主义现代化强国贡献自己的力量。

    与会党员被习总书记的讲话精神所鼓舞,纷纷积极发言。支部书记赵兵结合自身科研成果转化中的体会,指出科研方向要与企业需求挂钩,不断激发科研思路。这正呼应了习总书记在两院院士大会上提出的“要把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向”。党员赵明霞分享了参加两院院士大会的体会,认为习总书记高度重视科技发展,而我所多个研究方向都是未来国家非常重视的发展方向;对于困扰科研工作人员报表和审批制度,习总书记的报告中也指出:“不能让繁文缛节把科学家的手脚捆死了,不能让无穷的报表和审批把科学家的精力耽误了。”赵明霞提到,习总书记在整个报告过程中全程站立无休息,没喝一口水,这种认真、坚毅的精神值得我们学习。

    随后,支部组织优秀党员和优秀党务工作者评选,经全体党员无记名投票,赵庆生和邱卫华分别当选为优秀党员和优秀党务工作者。大家还共同讨论了支部下一阶段的工作和学习计划。

 

 


(生物炼制党支部)

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822