您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 简讯
    

党建聚力架桥梁 研产协同谋发展

离子液体与绿色工程党支部党建活动纪实

 

    为进一步发挥党建的桥梁和纽带作用,强化党员模范先锋作用和时刻为国为民的服务意识,6月11日,中科院过程工程研究所离子液体与绿色工程党支部,联合河南省驻京办和郑州中科新兴产业技术研究院共同组织了党建学习专题活动。中科院过程工程研究所离子液体党支部书记吕兴梅研究员带领17名党员,先后参观了郑州中科新兴产业技术研究院动力电池中试产业基地、郑州中科新兴产业技术研究院新址工程建设工地、郑州中科新兴产业技术研究院牛顿国际办公现址和圆方集团。

    郑州中科新兴产业技术研究院是由中科院过程工程研究所、郑州市人民政府和金水区人民政府三方共同建设的事业单位,在新能源、新材料、生命健康、节能环保四大重点领域规划布局。在参观郑州中科新兴产业技术研究院时,副院长聂毅研究员介绍了郑州中科新兴产业技术研究院的基本定位、发展历程和当前已取得的重大成果情况。党员们深切感受到了郑州中科新兴产业技术研究院全体员工在党组织强有力的领导下,奋发进取,开拓创新,理论与实践相结合,科研与需求相对接,积极开发产学研新范式,探索出了面向国家重大战略需求,服务地方经济发展的新模式。郑州中科新兴产业技术研究院现运行管理方式和系列重大产出,有利于充分发掘当地人才潜能,变革创新体制机制,活跃地区科技创新活力,推动科技成果顺利转化,形成以郑州城市群为核心的科技创新高地。郑州中科新兴产业技术研究院今日之成绩,离不开党组织的正确领导和亲切关怀。

 

 

   图1、2   在郑州中科新兴产业技术研究院交流

 

    在参观圆方集团时,集团党委委员、副总经理王晓丽同志组织观看了圆方集团总裁、党总支书记薛荣女士的感言影片、圆方集团展览纪念馆、圆方集团党建组织及活动系列展、圆方集团先进人物介绍、圆方集团党委受到党和国家领导人高度评价的图片展。圆方集团于1994年5月由下岗女工薛荣带领16名下岗工人,艰苦创业,自强不息,发展成为集物业管理、家政服务、劳务外包、医疗护理等为一体的大型企业集团。圆方集团的今天归功于党组织的巨大凝聚效应、强烈引领作用和全心全意为人民服务的核心价值观。公司始终坚持党建不放手,不放松,充分发挥党员的带头模范作用,以党组织建设引领指导集团公司发展,以集团公司发展保障推动党组织建设,党建和公司发展相辅相成,形成了关系密切的命运共同体。

 

 

 

图3、4  在圆方集团交流学习

 

    通过此次的特别党建学习,参加活动的党员同志都更加深刻领会到党组织的重要性和强大魅力,纷纷表示在以后的科研工作中,更加紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,更加积极学习领会院党组和所党委的系列指示精神,坚决、认真、服从、执行所在研究部的各项决策部署,坚决跟党走,永远跟党走!

 

(离子液体与绿色工程党支部)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822