您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 简讯
    

  53日,过程工程所离退办组织100多位老同志到呀路古热带植物园春游踏青,出发时天高云淡、气候宜人,老同志沐浴着春风一路欢声笑语到达了目的地。 

  位于大兴区长子营镇的呀路古热带植物园充满着少数民族的神秘色彩,好奇心引领着老同志们一步步走进这个具有土家族风情的呀路古呀路古是土家族神圣的词语意为我爱你 园区入口处映入眼帘的是有着原始部落风情的建筑、雕塑和摆件。呀路古观光厅收集了各种各样的热带特色植物,难得一见的有“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木、仿佛一个个憨态可掬熊猫脸的金黄熊猫树、鬼脸般纹理的黄花梨、闻乐起舞的风流草、过滤有毒空气的香樟树、树干上接葡萄的嘉宝果树、果子味道犹如面包的面包树、清肺止咳的桂木树、止血消炎的金不换等苗木,还有与恐龙一个时代的恐龙树等珍稀品种。在这里老同志尽情领略了热带风情,感受到了大自然的神奇,他们纷纷驻足留影合照,同时他们还在表演区欣赏到了盛大的少数民族歌舞表演。 

  每年一度的春游活动深受老同志欢迎,户外踏青活动彰显了离退休工作“老有所乐”和“文化养老”的理念。 离退办工作人员的热情服务和精心照顾,得到了大家的交口称赞。 

  (离退办) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822