老干部之窗

过程工程所举办离退休老同志如何选择入住养老机构讲座

文章来源:发布时间:2019-11-14打印】【关闭

  根据过程工程所广大离退休老同志需求,11月13日所离退休办公室专门策划组织了“关于离退休老同志如何选择入住养老机构讲座”。工作人员简要介绍了中科院在京区开展高龄养老服务试点工作的情况,从中科慧康公司签约的54家养老机构中选取7家代表性的作了宣讲介绍。这些养老机构涵盖各种档次类型,泰康燕园、天通苑、金手杖、燕达、幸福里、十三陵温馨、大兴福提园各具特色和优势,老同志可以结合自身情况通过中科慧康联系接洽入住事宜。此外,还邀请已在养老机构居住的老同志与大家分享入住体验和感受。老同志对讲座内容反响热烈,纷纷就关心的养老问题展开热议,认为此次讲座策划组织精心、宣讲介绍清晰、为老服务精准,为他们今后入住养老机构提供了有益的参考和帮助。 

  讲座最后还向老同志推介了中科生活公司提供的系列为老服务,包括老人订餐、陪诊、出行、护理、体艺等服务,以全方位满足老同志居家养老的需求。 

  离退办后续将组织老同志参观他们比较感兴趣的养老机构。 

                                                (离退办)