老干部之窗

科技报国七十载 创新支撑强国梦——过程工程所老同志在中科院京区第七届老年健身运动会上取得佳绩

文章来源:发布时间:2019-08-15打印】【关闭

  2019年7月24日,中国科学院京区第七届老年健身运动会在中关村运动场闭幕,此次运动会共有37家京区院属单位的657名运动员参加了共7个大项的比赛。过程工程研究所20多位老同志参加了中国象棋、健身球操、健身气功、乒乓球比赛。 

  为庆祝新中国成立70周年和中科院建院70年,今年4-7月中科院离退休干部工作局在北京举办了以“科技报国七十载,创新支撑强国梦” 为主题的中国科学院京区第七届老年健身运动会。过程工程所离退办积极组织老同志报名参加各项目运动队,并组织参赛运动员投入训练。老同志们为参与京区老年人四年一次的运动会热情高涨,为提高技能挥汗如雨刻苦训练,最终在集体项目比赛中取得了好成绩。我所在本届运动会中获健身球操比赛优秀奖、健身气功八段锦三等奖,离退办获得优秀组织奖。 

  长期以来,过程工程所领导十分关心离退休群体的身心健康,对老同志的健身运动非常支持,离退休办根据老同志的兴趣爱好,组织成立了健身球、八段锦、兵乓球、象棋、台球等健身运动队伍,每周定时定点利用研究所健身房开展活动,鼓励大家积极参加各项运动团队,使老同志们在运动中收获了好成绩,收获了健康、收获了快乐、收获了友谊,体现了新时期“有作为、有进步、有快乐”的老人风采。 

 

  过程工程所离退办 

  2019.8.15