老干部之窗

桂慧君先生90寿辰祝贺词

文章来源:发布时间:2009-09-03打印】【关闭

今天我们大家从四面八方赶来,在此欢聚一堂,庆贺我们最敬爱的桂惠君先生和郭慕荪院士九十岁寿辰,我代表过程所人事处离退办及全所340位离退休老同志,用鲜花和掌声,表达我扪对桂先生和郭先生最诚挚最美好的祝福.,祝愿我们的两位老寿星:福如东海长流水,寿比南山不老松!请王志玲同志为老寿星献花..

桂惠君女士和郭慕荪院士年届90旬,两人相濡以沫,相亲相爱,一同走过了近60个风雨春秋,即将迎来他们的钻石婚纪念日。他们两位老先生一生平易近人,淡泊名利,生活简朴,严于律己,宽以待人,桂惠君先生和郭慕荪院士是最高尚最纯洁的人,他们对党,对国家,对人民无限忠诚,他们对科学事业执箸追求,他们那种善于创新的工作方法,严谨治学的工作态度,诲人不倦的待人品格,为我们所有人树立了榜样,是我们所有人学习的揩模。

在此,我们再一次衷心祝愿桂惠君先生和郭慕荪院士,学术之树常青!生活之树长青!健康之树长青!同时,也祝愿所有来宾和朋友们,身体健康!事业有成!天天快乐!生活美满幸福!

谢谢大家!

                 过程所离退办

                 2009712