无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
中国科学院大学 “创新家”高端培育计划培训班走进过程工程所
2019-10-30 |     【关闭窗口】
    

  10月27日,中国科学院大学“创新家”高端培育计划培训班20余名企业骨干走进过程工程所参观交流学习。过程工程所相关科研管理骨干参加了此次活动,并围绕科技成果转化、科技领域创新创业、生化技术应用、工业废水处理及碳基材料利用等双方关注的关键技术研发及产业化热点进行了专题讲座交流。 

  讲座伊始,科技合作处介绍了研究所的整体情况,希望能通过这次交流学习,加强与国科大之间的密切合作,将过程工程所的技术研发和技术成果与 “创新家”在市场开发、投融资、产业运营等方面的优势进行强强联合。张贵锋研究员、李玉平研究员、崔彦斌研究员分别结合自身成果转化方面的经验进行了科技成果转化过程创新、科技成果孵化与创业的思考、碳基材料利用与固废处置三个主体报告分享。企业家们纷纷表示,此次交流进一步加深了对过程工程所的认识,增强了对科学家思维的了解,为以后的学习交流、开展合作奠定了良好基础。 

  讲座结束后,企业家们参观了生化工程国家重点实验室、多相复杂系统国家重点实验室、湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室。 

  科技合作处 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822