您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
贵州省政企领导访问过程工程所
2018-08-21 |     【关闭窗口】
    

    820日,贵州省经济和信息化委员会总工程师汪家强一行7人访问过程工程研究所,调研新材料新能源领域创新成果。所长助理肖炘研究员、所长助理谭强强研究员以及部分科研管理骨干参加座谈。 

    肖炘对汪家强一行来访表示欢迎,并就过程工程所的发展历程,在新材料、新能源领域的技术优势,以及近年来与贵州省的合作情况做了介绍,期待能与贵州拓宽合作领域,更好支持贵州产业转型升级。谭强强研究员介绍了过程工程所廊坊分部的发展概况,新能源新材料产业的发展趋势等,希望双方能共同抓住新材料产业的发展机遇,合作布局,尽快形成支柱产业。

    汪家强感谢过程工程所多年来对贵州省工业产业发展提供的科技支撑,并介绍了贵州新材料产业的发展概况,他表示,省委省政府高度重视新材料产业发展,亟待破解布局分散、竞争力不强等问题,希望与过程工程所加强合作,引入新技术助力贵州省产业转型升级。 

    座谈会上,经信委领导及梅岭电源负责人与离子液体电解液、动力锂离子电池材料、绿色化工全局优化、磷石膏酸碱联用技术、高效储能技术等项目的科研骨干进行了深入对接交流,并达成了初步合作意向。

 

 

座谈会现场

(科技开发处)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822