您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
东营垦利区政企领导访问过程工程所
2018-03-06 |     【关闭窗口】
    

  35日,东营垦利区副区长吴明铂、科技局局长胡金涛携相关部门负责人及企业家一行20余人来所访问交流,过程工程所所长助理肖炘及相关科研和管理骨干参加了座谈。 

  肖炘首先对东营垦利区一行来访表示欢迎,并介绍了研究所的发展历程、产业化情况以及未来的布局。他指出,过程工程所与东营市在石化领域合作由来已久,希望双方继续加强沟通交流,共同探索在资源利用、材料创新等领域合作的新路径新模式。吴明铂介绍了垦利区经济发展情况,他表示,垦利区过去的经济结构属于因油而生的资源依赖型,在调结构促发展提质增效的过程中,亟需以过程工程所为代表的致力于资源高效清洁利用的新工艺、新产品及系统集成的科研机构的参与和支撑,希望通过此次交流,建立长效联络机制,引进人才、项目及智力资源,助推垦利区企业的转型升级。 

  座谈期间,李春山、崔彦斌、张绘、赵伟、夏青等科研人员就MMA制备新技术、碳酸酯集成技术、煤焦油综合利用及尾气治理技术、针状焦生产技术、高纯金属制备技术、新型催化材料、锂电池正极材料等项目进行了详细的介绍,并就企业提出的技术难题与企业相关负责人进行了详细的讨论。 

  当前正值山东省大力推进新旧动能转化重大工程的关键时期,垦利区目前有石油化工、精细化工、石油装备制造、新型建材等4大主导产业集群,新材料、新能源、新医药等新兴产业初具规模。过程工程所将结合垦利区的产业结构,通过科技创新促进产业升级,孕育和催化新动能,为垦利区新旧动能转化提供科技保障。   

 

  (科技开发处) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822