您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
廊坊开发区王金忠书记一行调研中科廊坊过程工程研究院
2018-01-29 |     【关闭窗口】
    

  2018126,廊坊市委常委、廊坊开发区工委书记王金忠,廊坊开发区工委副书记、管委会主任王一平以及开发区经济发展局、人力资源和社会保障局等部门领导一行来到中科院过程工程所廊坊分部,调研了解中科廊坊过程工程研究院建设发展情况。过程工程所党委书记陈运法、副所长管兵以及部分科研管理骨干参加了调研。 

  为落实党的十九大会议精神,贯彻新发展理念,探索科技协同创新的新模式,围绕产业链部署创新链、通过创新连完善资金链,实现科技、产业和资金的深度融合,促进产业转型升级和战略新兴产业发展,推进科研成果转移转化,201711月,廊坊经济技术开发区管理委员会、中国科学院过程工程研究所、河北艾普艾科技发展有限公司三方签署协议,共建“中科廊坊过程工程研究院”。研究院以中科院过程工程所廊坊分部为依托,实施“科技立院、人才强院、产业兴院”战略,与过程工程所廊坊分部实现一体化协同发展,努力建设成为京津冀地区有重要影响力的协同创新示范基地。 

  王金忠书记一行参观考察了锂离子动力电池中试研发、清洁化工技术扩试、生物质工程化技术研发、室内空气净化材料研制以及水性涂料研制等平台在推进研发并实现产业化方面的工作情况。 

  过程工程所所长助理、中科廊坊过程工程研究院院长谭强强汇报了研究院的工作进展情况。 

  陈运法书记代表研究所感谢开发区多年以来对研究所廊坊分部建设发展所给予的支持和帮助,并指出,过程工程所廊坊分部与中科廊坊过程工程研究院的建设发展应围绕创新与创业的关系做好定位及谋划;建议研究院更好地发挥过程工程所廊坊分部已有的创新平台资源与优势,多吸纳具有金融、工程和国际化背景的高层次人才,适度聚焦创新到创业端的工作,结合开发区产业发展规划,为地方产业转型升级和新兴产业发展贡献力量。 

  王金忠书记对研究院启动建设以来的扎实工作表示肯定,他指出,三方合作共建研究院是落实“十九大”精神的新举措,将为廊坊市创建国家级创新型城市贡献积极的力量;研究院要紧抓确定阶段性发展目标,丰富并加快创新平台建设,地方要配合研究院做好产业化项目落地所需的相关工作;合作各方应加强沟通协调,全力支持研究院的建设发展并做出高水平的工作。

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822