您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
过程工程所赴银川开展第三期“科创行”活动
2018-01-03 |     【关闭窗口】
    

  近日,为深入了解银川当地企业科技需求,强化中科院与银川企业的科技交流,促进建立产学研合作关系,推动先进成果落地转化,由过程工程所、中科院银川中心及银川市科技局共同组织的中科院过程工程所知识产权专员“科创行”在银川举办。过程工程所知识产权专员及科研管理骨干11人参加活动。 

  在中科院银川中心、银川市科技局的安排陪同下,过程工程所专员骨干分为工业组和农业组分别对灵武再生资源循环经济示范区的永红工贸、灵武恒业金属、俊鹏铜业及宁夏天然蜂、宁夏润丰枸杞、永宁本草苁蓉种植基地、百瑞源及贺兰双马农业等12家企业进行了深入调研及成果交流,达成若干合作意向,包括灵武市循环经济利用改造、金属再生资源的分类分离和贵重金属提取、枸杞高附加值产品的开发和肉苁蓉的种植等。同时,张绘研究员应邀为银川市科技领导小组成员单位和各县(市)园区企业代表100余人作专题报告“高纯材料制备技术及其应用”,受到与会人员的广泛好评。 

  知识产权专员队伍是连接科研与成果转化的纽带,此次科创行活动加强了专员与企业之间的交流互动,有助于专员更好的为科研及成果转化服务。 

  过程工程所紧跟国家发展战略,加强与“一带一路”重要节点银川市的科技合作,与宁夏百瑞源、东梦能源股份有限公司、新龙蓝天科技股份有限公司等建立了良好的合作关系,并于2017年获得宁夏科技厅近千万经费支持,充分的发挥了过程工程所强大科技实力和丰富的转化实践。过程工程所将继续依托科技创新为宁夏经济转型升级提供有力支撑。 

(科技开发处) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822