您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
石家庄藁城区政府领导访问过程工程所
2017-05-12 |     【关闭窗口】
    

  55日,石家庄市藁城区委书记高玉柱携人大、发改局、国土局、规划局等负责人一行8人到过程工程所访问交流,过程工程所科技开发处与中科格瑞相关负责人参加了座谈。 

  科技开发处介绍了研究所的基本情况并就创新产业园的建设进行了详细汇报。前期过程工程所与藁城区已经建立了良好的合作关系,双方在环保、化工、循环经济等领域一直保持着密切合作,项目和人才交流互动频繁。高玉柱对过程工程所的环保领域的技术以及产业园建设给予了高度评价,希望通过多个项目联动促进产业园的建设并切实推进双方的合作,希望借助过程工程所的科技力量解决藁城的环保问题,带动藁城经济转型升级。 

  藁城区位于河北省西南部,石家庄市东部,东北距首都北京264公里,地理位置优越。藁城产业基础夯实,辖国家级和省级经开区,是石家庄产业强极,战略性新兴产业和特色工业并举,行业涉及生物医药、装备制造、化工建材、食品轻工等。但是近年来藁城区的环保压力较大,需要降低工业废气、污水排放,淘汰落后产能,改善经济生态。 

    过程工程所一直致力于环保领域的研发,积累了大量具有自主知识产权的先进的环保技术。过程工程所将根据藁城区域特点,进行污染源解析与产业结构分析,提出系统化的解决方案,并进一步聚焦智能硬件产品及衍生品、节能环保产品高端研发,打造从研发、中试到推广的创新产业链。未来过程工程所将与藁城精诚合作,为地方经济转型升级贡献科技力量。

会议现场

(科技开发处)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822