您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
南通市副市长、海安县委书记陆卫东一行访问过程工程所
2017-04-27 |     【关闭窗口】
    

  近日,南通市副市长、海安县委书记陆卫东携海安县经济技术开发区、科技局等部门负责人一行10余人来过程工程所访问交流,过程工程所所长张锁江院士、所长助理肖炘等科研和管理骨干参加了座谈。 

  肖炘首先对海安一行的来访表示热烈欢迎,他谈到,基于海安县对科技工作的重视,过程工程所与海安政府企业已经开展了一系列的产学研合作,希望双方继续加强沟通交流,推动双方的科技合作深入持续开展。座谈期间,科技开发处代表介绍了全所发展情况,张香平、王志、王钰、黄云等科研骨干分别就醇醚糖苷绿色生产新技术、废渣资源化利用制备微晶材料、石墨烯新材料制备、储能技术与材料开发等已经与海安开展产学研合作的项目做了介绍并就一些细节问题进行了讨论交流。  

  听取了相关介绍后,陆卫东表示,过程工程所科研实力雄厚,在面向国民经济主战场上取得了一系列科研成果,感谢近年来过程工程所为海安企业的发展提供的科技支撑,希望接下来双方继续深入推进合作,开拓科技合作的新模式,打造服务海安创新创业的大平台,让更多、更好、更大的项目落户于海安,助力海安自主创新能力与产业核心竞争力的提升。  

  张锁江总结时表示,过程工程所与海安已经开展起常态化的产学研项目交流合作并取得了很好的成效,为双方的深入合作打下了良好的基础,过程工程所将继续加大在战略性新兴产业领域与海安的科技合作,在统筹规划好具体合作领域和项目的基础上,创新体制机制,以产业合作强化联合创新,一起探索科技合作的新模式,推动更多有发展前景的科研成果落地海安,为海安经济发展提供持续的科技支撑。 

  依托海安县良好的科技创新氛围和强劲的经济发展实力,近3年来,过程工程所的科研骨干与海安县政企建立了紧密的联系并进行了20余次科技合作的互访交流,已有7个项目在海安成功落地合作并有3项与海安企业联合申报的江苏省科技计划项目获批。当前,海安正处于扩量提质、创新转型的关键时期,迫切需要科技创新的引领和高层次人才的支撑。过程工程所将继续加大与海安政府企业的交流力度,探索创新合作机制与运作模式,集成孵化并推动更多的科技成果在海安落地,为助推海安科技创新体制综合改革试点和打造具有江苏苏中特点的创新驱动发展之路提供科技支撑。

会议现场

科技开发处

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822